Всего неделя данной диеты дает превосходные результаты. Прежде всего, организм освобождается от накопленных токсинов, одновременно с этим происходит снижение веса, стимулируется работа кишечника и увеличивается количество поступающих с пищей витаминов. Такое действие обусловлено большим содержание клетчатки. Помимо названных выше действий, диета способствует снижению уровня сахара в крови. Ежедневный объем выпиваемой жидкости – 2 литра. Помимо этого каждый вечер необходимо выпивать стакан ряженки или кефира.

Запрещены к употреблению жирное цельное молоко, крупы, за исключением овсяной, жирное мясо, белый хлеб, копчености, алкоголь, йогурты с добавками, сахар, выпечка, макароны.

Рекомендуется ежедневно включать в рацион рыбу, нежирное мясо, птицу, овощи, творог, фрукты, овсянку, сыр, растительные масла. Сахар разрешается заменять аналогами.

Ориентировочное недельное меню

Первый день

Завтрак. Чай с подсластителем. Половинка грейпфрута, сдобренная корицей, хлебец с кусочком сыра.
Обед. Овощной суп-пюре, салат из тертой моркови и пророщенных пшеничных зерен. В качестве заправки – кукурузное масло и кунжутные семечки. Запить все стаканом сливового сока.
Полдник. Взбитые замороженные фрукты (в виде крема), стаканчик нежирного йогурта.
Ужин. 250 мл кефира, порция овсянки с фруктами.

Второй день

Завтрак. Булочка из ржаной муки, крем из фруктов с йогуртом.
Обед. Салат из томатов, авокадо и огурцов, с добавлением салатных листьев и оливкового масла, некрепкий говяжий бульон. Фаршированный овощами болгарский перец, и большой персик в качестве десерта.
Полдник. Хлебец и чай из трав.
Ужин. Приготовленные на пару или отваренные кабачки, заправленные оливковым маслом, запеканка из рыбы, отварной картофель (приготовленный в мундире), несладкий чай.

Третий день

Завтрак. Свежевыжатый сок из апельсина, клубника, хлебцы.
Обед. 2-3 картофелины в мундире, легкий куриный бульон с парой ржаных хлебцев, два помидора, начиненных смесью из тунца, сладкой кукурузы и творога, несколько слив.
Полдник. Фруктовое пюре-микс с добавлением йогурта.
Ужин. Коричневый рис (около 50 гр.), овощной салат, около 100 граммов куриной грудки, теплое молоко (не больше стакана).

Четвертый день

Завтрак. Кофе с заменителем сахара, один свежий фрукт, мюсли с обезжиренным молоком.
Обед. Огуречно-капустный салат, заправленный растительным маслом и соком лимона, куриная котлета, суп-пюре, приготовленный из спаржи. Яблочный сок.
Полдник. Фруктовый салат с кусочком брынзы.
Ужин. Каша из кукурузной крупы, простокваша, немного сыра.

Пятый день

Завтрак. Кофе с молоком, салат из фруктов с йогуртом, отрубной хлебец.
Обед. Рагу из овощей, цельнозерновая булочка, обезжиренное молоко, клубника.
Полдник. Бутерброд из грубого хлеба с листьями салата и авокадо, апельсиновый сок.
Ужин. Подслащенный чай, хлебцы, немного брынзы и пара запеченных яблок.

Шестой день

Завтрак. Большой тост с брынзой и запеченными в микроволновке помидорами, приправленные мелкорубленым сельдереем, чашка чая с добавлением меда.
Обед. Уха с добавлением овощей, тешенная печень, отварная свекла, ржаной хлебец и томатный сок.
Полдник. Мюсли, залитые нежирным йогуртом.
Ужин. Отварной картофель с тушеной печенью, свежие помидоры, томатный сок.

Седьмой день

Завтрак. Несколько ломтиков постного окорока, стакан подогретого молока, булочка из ржаной муки, 100 граммов ананаса.
Обед. Зеленый борщ с нежирной сметаной, тушеная рыба с гарниром из салатных листьев и отварной фасоли, хлебец, 2 яблока.
Полдник. Фруктовый сок и хлебец.
Ужин. Салат из рубленной свежей капусты с оливками, заправленный лимонным соком, кусок отварного лосося, булочка из ржаной муки, киви и подслащенный чай.