Правильное использование свеклы в качестве основного ингредиента меню позволит за 10 дней избавиться от 6 кг лишнего веса. Но использовать данную диету стоит исключительно здоровым людям, так как она противопоказана диабетикам, а также людям, страдающим заболеваниями почек. Но даже обладателям отменного здоровья не стоит продлевать десятидневный срок диеты.

Режим питания во время 10 дней диеты классический – три приема пищи в сутки. Исключены жареная и жирная пища, а также любой алкоголь. И в течение всего срока диеты необходимо дважды в день за полчаса до еды пить сок из смеси апельсина, моркови и свеклы. Для его приготовления в соковыжималку необходимо отправить одну большую свеклу, один средний апельсин и две моркови.

На завтрак ежедневно нужно съедать тарелку салата из тертой моркови и свежей свеклы. Общий вес порции – около 250 гр. заправить его можно небольшим количеством любого растительного масла и несколькими каплями сока лимона. При необходимости можно дополнить завтрак яичницей из трех-четырех белков. Альтернативой белкам может стать 100 граммов творога или пара ломтиков хлеба из отрубей.

На обед рекомендуется съесть немного гречневой или овсяной каши на воде без добавления масла или сахара. Дополнить кашу можно 50 гр. постной говядины.

Ужин – средняя тарелка тушеных овощей. Если утолить голод ими не удается, можно съесть небольшой кусочек отварной нежирной рыбы.

Помимо этого меню, существует и недельный вариант свекольной диеты. Вот его приблизительное меню.

День первый.

  • Завтрак. 2 небольших тоста из хлеба с отрубями (можно заменить цельнозерновым), чай с молоком.
  • Обед. Рисовая каша, салат из свеклы.
  • Ужин. Суп из овощей, небольшое яблоко в качестве десерта.

День второй.

  • Завтрак. Овсяные хлопья и обезжиренный кефир.
  • Обед. Половина куриной грудки, приготовленная на пару, салат из свежей свеклы.
  • Ужин. 2 больших картофелины, запеченных в микроволновке, 1 киви.

День третий.

  • Завтрак. Как в первый день.
  • Обед. Филе отварной рыбы (нежирной), салат из свеклы.
  • Ужин. Щи из овощей.

День четвертый.

  • Завтрак и обед как во второй день диеты.
  • Ужин. Запеченные овощи с зеленью и листьями слата.

День пятый.

  • Завтрак. 2 тоста и чай с молоком (можно заменить на кофе).
  • Обед. Рис отварной без масла, свекольный салат.
  • Ужин. Овощи, приготовленные на гриле (в том числе помидоры).

День шестой.

  • Завтрак. 2 небольших кусочка отрубного хлеба (можно в виде тостов), кофе с молоком.
  • Обед. Свекольный салат, кусочек сыра пониженной жирности.
  • Ужин. Рагу из сезонных овощей или овощное пюре.

День седьмой.

  • Завтрак. Обезжиренный кефир (1%) плюс овсяные хлопья.
  • Обед. Куриная грудка (без кожи), салат из свеклы.
  • Ужин. Рисовая каша, вареное яйцо, помидор.